Monday, May 23, 2011

关心

爱你的人都会因为关心而劝你这,劝你那的,这可以叫“关心”但也可以称为“多事”,那要似乎当事人的心情与状况,假如当事心情欠佳那关心的话当然也可以变得多角多刺的,小心呐。
婚前,人人都说我太瘦了,该吃多一点,太瘦不好看,脸青青等等等的,我那时常想,想看我胖胖的怕没机会吗,年级大了该多的赘肉还是会长的,那时才来怀念现在的结实就笨了!所以我都不管别人怎么说,嘴巴长在别人的脸上管不着。 后来 婚后,因为常常生病又加上想把身体调好才能当个好妈妈,所以也就吃得好一点,多一点,然而原来,
“好吃的”+“多一点”+ “年过30”= “胖一点”! 没想到 就那一两公斤还真的蛮明显的,那时侯, 身边的人又开始发动那颗关怀的“心”说:“哟,你肥了。”,“健一,你真的肥了!”,“呵呵,没有看过你那么肥,要注意一下了。” 等等等的! 哇天,肥了哪一点点就这么关心,哪我到底是该肥还是该瘦呢?真烦人。
随后因为年龄的增加,我这张越来越像爸爸那圆圆的脸,加上那多出来的丰满,我开始认为是幸福,是30岁人该有的变化。有一天,我在往吉祥寺的中央线上看到了两为婆婆,一位化着浓浓的妆,穿着时尚,一身与年龄抗衡的样子,另一位婆婆拥有一长自然慈祥的脸,穿着合适其年龄,我看着这两为长辈很确定的告诉自己,我老时自要做个自然的老太太,不与自然抗衡,享受每个年龄带给我的变化,不怕老不怕胖,只要看得见,听的到,吃得下也走的动就很美了。 那一刻我理清了这一点后, 我不那么再在意自己胖不胖,脸为什么总是圆圆的,手臂大不大,臀部粗还是细等等的问题了,我开始享受那红红润润的美丽,只要不生病,我也还是可以拥有最自然的自己。不是夸口也不是臭美,因为我决不是圣人,我其实只是懂得享受自己在每个不同的阶段那不同的样子而已,因为我知到时间是最现实的,过了就没了就算你用再多的保养品也回不到现在这一刻的,那何必那么强求呢?
从前会幻想假如一天有幸怀孕时会是怎样的,我个子不高,挺着个大肚子动得了吗?会不会很滑稽呢? 哈哈哈。 如今,我真的幸福的当上了孕妇,朋友教我要在肚皮上抹油不然已后会很难看,还有很多能与不能做的事,我都很乖的一一跟着,现在让我最享受的是宝宝在体内动的时候,真的很神奇,我在想,那怕是身材变样,样子变老,也是值得的,一切都是祝福,要好好的享受与体会每一分每一秒。
当我听到一点也不胖的人说要减肥时,我提他们高兴不起来,很想把自己的想法与他们分享,只要健健康康的不就已经很好了吗?但很多时候不该说的还是别说,免得惹人讨厌自讨没趣。我任为“ 瘦身”是为模特儿,明星,不健康肥胖的人而设的,其他的我们应该懂得学会享受当下的时刻与自己。

1 comment:

Vernette 小米 said...

有一点肉肉的女人,才好抱,抱起来才感觉实在...谁要每天抱着一幅骷髅呢? 有一点肉肉的女人才会有福气呐~~